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手料理
  • 2014/02/25
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屋久島たんかんのハーブマリネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たんかん(またはオレンジ)
2コ
黒オリーブ
5〜6粒
クルミ
3コ
ローズマリー
適量
プロバンスハーブ
適量
オリーブオイル
大さじ3
白ワインビネガー
大さじ3
塩コショウ
適量
作り方
1
たんかんを6~7mmくらいにスライスする。
2
お皿に並べ、黒オリーブを手でちぎってちらす。クルミをフライパンでカリッとさせ、粗く砕いてちらす。
3
オリーブオイル、ビネガー、ハーブ類を混ぜ、たんかんにまわしかける。
4
ラップして冷蔵庫で1時間ほどおいて、味をなじませる。
ポイント

フレッシュハーブはあるものでOK♪

みんなの投稿 (6)
屋久島のたんかんをいただいたので、
マリネにしました。
ブラックオリーブとクルミ、ハーブとビネガーで味付け。めっちゃ美味しいし簡単マリネです^ ^
りえ から tacconcina
たんかんが分からない自分orz
綺麗ですね!💖
tacconcina から りえ
私も馴染みがありませんでした。
味的には瑞々しいオレンジ、て感じでしょうか、、?
日本にはまだまだ美味しいものがいっぱいあるんですね^ - ^
リフォローありがとうございます(*^-^*)

たんかん、大好きです。
マリネにするなんて、思いつかなかったなぁ
たんかん有るので やってみます^_−☆
tacconcina から Yukiko 1008
ぜひ〜^ ^ いいな、たんかん恋しいです!
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