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手料理
  • 2017/04/29
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じゃがいもの梅マヨオイルサーディン

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◎じゃがいもの梅マヨオイルサーディン



〈材料〉
じゃがいも・オイルサーディン・にんにくのすりおろし・塩・マヨネーズ・梅干し・大葉
(あれば 松の実をちらして焼いても美味しい)

(1)
じゃがいもをひと口大に切って 耐熱容器にいれて軽く電子レンジで加熱する。

(2)
水気を切った (1)のじゃがいもを 耐熱容器にいれ オイルサーディンの缶の油と にんにくのすりおろし 塩でよく和え オイルサーディンをのせる。

(3)
大葉を千切りにし 梅干しは種をとって梅肉を包丁でたたく。マヨネーズ 梅肉 大葉をちらして 190℃に余熱したオーブンで 15~20分焼く。



あるもので サッサッと作れるので楽チン。
ごはんにもパンにも合うので 親しみやすい味です。

オイルサーディンの油は多めのほうが いわしの旨みがじゃがいと絡むので美味しいです。カリっと巻き上げたほうがいいかな。
梅マヨで コクと酸味もでて 深い味わいに。

じゃがいもを食べて 途中からグリンピースを足して少し火にかけると また違う味も楽しめます。 パンにのせて食べるのがいいかな。


「天の橋立」のオイルサーディンがすごく美味しい。

お酒にも合うし 簡単でご馳走にもなるので おすすめの1品です
😋🍴🍷🍺💕



#若山曜子 レシピ参考
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