• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 2,011

ビックリ柔らか!鶏胸肉チキン南蛮♡♡♡

レシピ
作り方
1
胸肉は、これで、メチャクチャやわらかくなります(⑅˃◡˂⑅)

クックパッド
レシピID:489781

あとは
胸肉を洗ってキッチンペーパーでよく拭いて、好みに削ぎ切りにして、小麦粉つけてはたいて、溶き卵にくぐらせて揚げます♪

揚がったら
甘酢に漬け込んで、お皿に盛って
タルタルかけて出来上がり〜♪

この、
レシピID:489781さんのやり方なら、
冷めても全然固くならないし、鶏肉の汚れや臭みもとれます♪♪
かなりオススメ♪



ポイント


みんなの投稿 (9)
すごい!!!
ビックリ(ФωФ) ‼️

本当の本当に、胸肉がメチャクチャやわらかくなったー!

わたし、今まで、ぷすぷす刺したり、叩いたりしてた..
でも、あまりやわらかくならなかったんだよね..

それが、
こんなに簡単に?こうもやわらかく?
なるとゎ..

もしかして、わたし、遅れてる(ФωФ) ?
今更?なんて思ってる人いるかもなw


これからは、これで、胸肉料理作っちゃいますゎ♪♪
これは、木になるなo(´>ω<`)o
胸肉が 柔らかくなるなら 経済的だね(o´罒`o)ニヒヒ♡
ハナたな から Hiro
ひろさん、こんばんゎ(〃^ー^〃)

そーなんですよ!
これ、本当にすごいよー♪
びっくりしました。

前の日に漬けておけばいいんです。
なんにでも使えるみたいですよ。
はじめまして☆
リフォローありがとうございます(❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
鶏肉を柔らかくする方法、知りませんでした!
私もやってみます‼️
ハナたな から パフ♡
パフさん、こんばんゎー(〃^ー^〃)

マジでびっくりしますよ!
重曹と塩と水だけでこんなになるとゎびっくりです♪

やってみてほしいです♪
重曹は知りませんでした❗今度やってみよう!
チキン南蛮大好き❤美味しそう🎵
ハナたな から teruyo
てるよさん(⑅˃◡˂⑅)♡

そーなんですょ!
前の日に漬けておけば
次の日は柔らかいです♪
そのまま冷凍しておいても良いってクックパッドに書いてありましたね(〃^ー^〃)
わたしもまた、これでやってみます♪
ハナたなさん💖
食べ友、ありがとうございます〜🎵
重ね重ねの感謝です(((o(*゚▽゚*)o)))
ハナたな から あい
あいさん♪(∩´ω`∩)

いえいえ、こちらこそ♪
いつもあんがとー♪♪
もぐもぐ! (169)
リスナップ (17)