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手料理
  • 2022/03/08
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ドライフルーツの食パン🍞

レシピ
材料・調味料 (一斤分)
作り方
1
パンケースにすべての材料を入れる。ドライイーストとドライフルーツは専用の場所に入れる。
(ドライイースト用と具用のポケットがない機種は塩から離して直接入れてください。)
2
生地ができたらガスを抜いて3等分し、丸めてラップをかけ20分ベンチタイム。
3
生地を縦にのばし、真ん中に向けて左右両側からたたみます。それをさらに縦にのばし、手前から向こう側に巻いて留めます。
この時、最初手前側を小さく折って芯を作ってから巻くと良いです。
4
角型に油(分量外)を塗って、生地を並べます。
オーブンの発酵機能を使って40℃スチームで30分二次発酵。
スチームついてない場合は霧吹きで。
5
型にフタをして、200℃に余熱したオーブンで30分焼きます。型を落としてショックを与えてパンを取り出し粗熱をとってからスライスします。
ポイント

牛乳は室温に出しておきます。冷たいとパンが膨らみません🥲

みんなの投稿 (1)
製菓用ドライフルーツを1袋入れて焼きました。練乳も入れてほんのり甘いふわふわの柔らかいパンにしました。そのままでもトーストしても美味しいです。
#おうちカフェ#パン#食パン#ドライフルーツ#手作り#レシピ#朝食
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