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手料理
  • 2022/01/27
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チーズミートボールの甘酒万能味ソース煮

レシピ
材料・調味料
2人分
牛豚合い挽き肉
200g
玉ねぎ
120g
片栗粉
大さじ1
1.5g
こしょうレッドペッパー
各少々
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ1
モッツァレラ(小粒)
12個(45g)
味噌
大さじ1
中濃ソース
大さじ2
糀甘酒リッチ粒
大さじ3
赤ワイン
大さじ1
ミニトマト
 4個
パセリ
作り方
1
◆玉ねぎをみじん切りにしてレンジ加熱し(600Wで約2分)、冷ましてから◆片栗粉をまぶす。
2
合い挽き肉に◇を混ぜて10〜20分置き、◆も加えてまとまるまで混ぜる。
3
モッツァレラを入れながら12個に丸め、グラタン皿に並べる。
4
☆を混ぜてミートボールにかけながら加え、ミニトマトを半分に切って散らしてのせる。
5
オーブントースター[強]で約12分、ソースがフツフツしてミートボールが少し割れてチーズが見え出すまで焼く。
6
仕上げにパセリを振る。
ポイント

ミートボールは卵無しです。

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小粒モッツァレラを包んだミートボールをトースターで煮込みにしました〜

ソースは味噌・中濃ソースの「万能味ソース」に糀甘酒と赤ワインを足して。

ウチのハンバーグだねは卵ナシ。煮込みにするとふっくらやわらか〜
ソースとモッツァレラのミルク感が混ざって美味しく食べました♪

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