• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/24
  • 476

温野菜の卵ドレッシングがけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蓮根
100g
南瓜
1/8
1個
サラダ油
小匙半分
塩麹
小匙半分
エクストラオリーブ油
大匙1
作り方
1
中サイズの皿にサラダ油をたらし卵を割っていれる
2
卵が入った皿にラップをし電子レンジで500W→1分半加熱し目玉焼きを作り冷ます
3
蓮根→銀杏切り、南瓜→食べやすい大きさにカットし耐熱ボウルに入れ500W→5分加熱
4
冷ました目玉焼きを微塵切りにする
5
微塵切りにした卵と塩麹、エクストラオリーブ油を混ぜて卵ドレッシングを作る
6
加熱した蓮根、南瓜を皿にもりつけ卵ドレッシングをかけて完成
ポイント

卵はレンジの中で破裂しやすいので短時間加熱で。
いろんな温野菜(人参、きゃべつ、ブロッコリー)でアレンジ可能です。

みんなの投稿 (3)
あまぎちゃん、フライパンいらず料理なんだね😳
To: shino1125 そうです、レンジなので凄く簡単( ´ ▽ ` )ノ
To: amagishinjyu
あまぎちゃん、ナイス😊✨
もぐもぐ! (13)