• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/03/24
  • 1,677

箸休めに。100円以下で、ちくわとブロッコリー茎の和風炒め

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー茎
1株分
ちくわ
2本
長ねぎ
少し
しょうが
少し
ごま油
少し
納豆のたれ(昆布つゆ)
1パック分
醤油
少し
砂糖
少し
白ごま
少し
作り方
1
ブロッコリーの芯は固そうな皮があれば剥く。ちくわとブロッコリーの芯は5ミリ厚さに切る。しょうがは千切り。長ネギの青い部分を小口切り。
2
ごま油で全てを炒める。今回の最後に白ごまをふる。
ポイント

100円以下で箸休めができます♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)