SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タラコは使わずにクミンシードとガラムマサラでエスニックでベジタリアンな一品にしてみました。
① オリーブオイルにクミンシードを入れて弱火で香りを引き出したら、オカラを入れてガラムマサラと一緒に炒る。
② ボールに木綿豆腐(水を切らなくてもいい)半丁くらいを崩し入れ、塩、カレー粉、チリパウダー、ヨーグルト、レモン汁、マヨネーズ、ポン酢と合わせてよく混ぜる。
③ 炒ったオカラをボールに入れ全体がしっとりとまとまるように混ぜ合わす。(味を見ながらパサつくようならヨーグルトかマヨネーズで調整する)
④ 塩茹でし
フォローも感謝です(。vωv。`)✨よろしくお願いします😆🎵
エスニック料理風もとっても美味しそうです꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱❤❤
クミンとあわせてオカラの水分がなくなるくらい炒るとオカラ臭さが消され香ばしくなりました♬ お試しください。
٩(✿∂‿∂✿)۶
リフォロー、ありがとうございました。今後ともヨロシクです!!!!
その方が体調いいですよねー😚☝🎵🎵🎵
クミンシードとガラムマサラ、ターメリックを入れて炒めただけでも美味しいです。クスクスの代わりにトマトの煮込みとあわせてもOKかな⁉