• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/08/17
  • 1,888

オカラと鞍掛豆のクミンシード風味‼

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
m82nxyn23さんのオカラ料理の変化球‼ アレンジさせてもらいました。(笑)

タラコは使わずにクミンシードとガラムマサラでエスニックでベジタリアンな一品にしてみました。

① オリーブオイルにクミンシードを入れて弱火で香りを引き出したら、オカラを入れてガラムマサラと一緒に炒る。

② ボールに木綿豆腐(水を切らなくてもいい)半丁くらいを崩し入れ、塩、カレー粉、チリパウダー、ヨーグルト、レモン汁、マヨネーズ、ポン酢と合わせてよく混ぜる。

③ 炒ったオカラをボールに入れ全体がしっとりとまとまるように混ぜ合わす。(味を見ながらパサつくようならヨーグルトかマヨネーズで調整する)

④ 塩茹でし
わああ素敵なアレンジありがとうございます(((o(*°▽°*)o)))!✨
フォローも感謝です(。vωv。`)✨よろしくお願いします😆🎵

エスニック料理風もとっても美味しそうです꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱❤❤
Yoshinobu Nakagawa から 悠雫
とても素敵なアイデア💡、ありがとうございました!!!!
クミンとあわせてオカラの水分がなくなるくらい炒るとオカラ臭さが消され香ばしくなりました♬ お試しください。
٩(✿∂‿∂✿)۶

リフォロー、ありがとうございました。今後ともヨロシクです!!!!
先生、私もおからと豆腐のよくわからない料理よく作ります🙌

その方が体調いいですよねー😚☝🎵🎵🎵
Yoshinobu Nakagawa から かよ
オカラを炊くよりこんな風に食べた方が美味しいし、砂糖や味醂を使わないからヘルシーですよね♬
クミンシードとガラムマサラ、ターメリックを入れて炒めただけでも美味しいです。クスクスの代わりにトマトの煮込みとあわせてもOKかな⁉
かよ から Yoshinobu Nakagawa
私も今度香辛料系で食べてみますね😄✨
Yoshinobu Nakagawa から かよ
すり胡麻をたくさん入れたのでインド料理というよりもトルコの料理風かも知れません。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (6)