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手料理
  • 2016/03/10
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昆布つゆが香る! 里芋の白玉粉揚げ、燻製たらこ絡め #ピンチョス #家バル #ヤマサ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍さといも(S)
12個
たらこ(ほぐし)
大さじ1
ヤマサ 昆布つゆ (三倍濃縮)
小さじ2
白玉粉
適量
にんにく(スライス)
1片分
オリーブオイル
適量
作り方
1
里芋と昆布つゆを耐熱袋に入れ、レンジ500Wで2分半位加熱し半解凍し、その中に白玉粉を振り入れ衣づけします
2
スキレット又は小ぶりのフライパンに1が半分隠れる程度のオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、1を入れきつね色に揚げ油きりします
3
土鍋にアルミホイルを敷き桜チップとザラメを入れ、網をのせます
蓋をして加熱し煙が鍋の中に充満するまでまちます
4
耐熱器にたらこを入れ
3の中に入れ素早く蓋をし火を止めそのまま5分ほど待ちます
5
2に4を絡めたら完成です
ポイント

煙をおこし燻製している間に、効率よく里芋の方を揚げます。
燻製は火を止めた土鍋のなかでたらこに香りをつけるので、たらこがぱさぱさになりません。
スキレットなら、油を取り除いたところに戻せば保温効果で温かいまま頂けます。
揚げた白玉粉はカリカリしてて楽しいです
昆布つゆが香るフライド里ポテトピンチョス如何ですかー♪

みんなの投稿 (2)
リスナップありがとうございました✨感激です✨

以前から金魚さん(と勝手に呼んでます、すみません💦)の世界観のファンです❤️

これからもたくさん勉強させてください‼️
青山金魚 から naocoisa
うわあ♪ 嬉しいお言葉ありがとうございまーす!
素敵なコメントに今日もご飯やる気がでてきましたーっ
こちらこそ♪
今後ともよろしくお願いいたしまーす
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