- 133
- 保存
★トマトは水分の少ないプチトマトがおすすめです
縦ではなく横に半分に切ります
★めんつゆは2倍濃縮です
★昆布水は水:750mlに 3cm角にカット昆布:10gを
入れ 冷蔵庫に一晩おいたものです
そのまま冷蔵庫に入れておけば1週間ぐらい持ちます
なければお水でもOKです
また昆布水の量は 味を見て量を調整してください
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
細くてもコシのあるそうめんと、めんつゆの香りする トマトと明太子がよくあいます
作り方はとっても簡単です。
お試しください。
#揖保乃糸のある夏の食卓