• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
素麺
2人分
めんつゆ
大さじ4
胡麻油
小さじ2
トマト
1/2個
大葉生姜すだち細ねぎ
適量
豚肉小間切れ
250g
作り方
1
豚小間切れ肉を鍋で1枚ずつ茹でてざるにあげておく
2
素麺を規定の水を沸騰し茹でてざるにあげておく
3
めんつゆを規定の水量で薄め胡麻油をまぜ
薬味大葉は千切り、ねぎは輪切り、生姜はすり
すだちはくし切りにカットしておく
4
トマトはくし切りにカットしておく
5
うつわに素麺、トマト、豚肉をのせ、薬味をのせ、
つゆを回し掛け完成
ポイント

つけつゆにしてもおいしいよ♪

みんなの投稿 (1)
夏バテしそうに暑いですよね。
残暑厳しくて月曜は麺デーでいっちゃお♪
素麺たくさんあるし♪
冷麺アレンジして
#中華素麺 #胡麻油効かせて食欲増進 #夏バテ防止メニュー です♪ #snapdish #ヤマサ夏バテ2023
もぐもぐ! (60)
リスナップ (9)