• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/04/05
  • 69

サーモンのみそマリネサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
新じゃが
大1個
牛乳
30〜50ml
バター
10g
胡椒
少々
サーモン刺身用
100g
新玉ねぎ
1/4個
粒みそ
大1と1/2
小2
オリーブオイル
小2
作り方
1
マッシュポテトを作る
新じゃがをレンチンして皮を剥き、ボウルに入れて潰し熱いうちにバターを加える。
牛乳を少しずつ入れてなめらかにして少量の塩、胡椒を入れて出来上がり。
2
サーモンのみそマリネサラダを作る
玉ねぎは薄切りに
サーモンは削ぎ切りにする
ボウルに入れて調味料と合わせておく
3
セルクル型にマッシュポテトをいれ、上からサーモンのみそマリネサラダを乗せて
マッシュポテトで挟む
上に赤胡椒を2粒のせて出来上がり
ポイント

新じゃがの水分をみて牛乳を加減します。

みんなの投稿 (1)
セルクル型を使って
サーモンのみそマリネサラダを新じゃがをマッシュポテトしたもので挟みました。
上には赤胡椒をアクセントでのせて。

前回はアボカドと水切りヨーグルトで挟みましたが
マッシュポテトが余分な水分を吸ってくれてこちらもいい感じ♡

#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)