• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/25
  • 430

♡切り干し大根の煮物♡

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
40㌘
人参
1本
あげ
1/2枚
砂糖醤油みりん
適量
白だしほんだしの素
適量
ごま油
適量
作り方
0
切り干し大根はぬるま湯に20分位つけておきます。人参は細切り、あげは食べやすい大きさカットします☆
1
ごま油を引いた鍋に人参とあげを炒めます。人参がしんなりしたら水気を絞った切り干し大根も入れて軽く炒めます☆
2
浸かるくらいの水を入れたら●を入れて落し蓋をしたら中火で煮ます。汁気が半分位になったら出来上がりです
みんなの投稿 (1)
こんばんは

なんだか急に食べたくなって
切り干し大根の煮物を
作りました。
味が染み染みで
大根の歯ごたえもあり
美味しく出来ました。
もぐもぐ! (37)