• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2012/12/05
  • 1,357

蜂蜜味噌に一晩つけたお肉はプリンプリンだ(≧◇≦)

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
人数分
蜂蜜味噌
適当
作り方
1
蜂蜜味噌に鶏肉を一晩漬けておき、フライパンで弱火でじっくり焼きます。
ポイント

焼くときに余分な味噌は取っておきます

みんなの投稿 (23)
昨日作った蜂蜜味噌に一晩鶏胸肉を漬けておいて焼いただけ( ̄∇ ̄)
お肉が超プリプリジューシーヾ(≧∇≦)ヾ(≧∇≦)ヾ(≧∇≦)ヾ(≧∇≦)ヾ(≧∇≦)ヾ(≧∇≦)ヾ(≧∇≦)ヾ(≧∇≦)ヾ(≧∇≦)ヾ(≧∇≦)
こりゃ、うまいわ💕
砂糖で、いつもやってた〜
そうね。ハチミツね!!
φ(亝v亝*)メモメモ♪
美味しそう♪
To: gurimoco
ありがとうございますヽ(^0^)ノ

テレビでやってたのだけど、蜂蜜が旨味と肉汁を閉じ込めるんですって(゚∀゚ゞ)
なるほど~って思いました~(≧◇≦)
みゆきちゃん♪💓
ヘェ〜なんだかわかるなあ。さいきんコージばかりだったから、味噌蜂蜜やってみたいな*\(^o^)/*味噌と蜂蜜の割合は適当なん?🙏
To: yunpy11
ありがとうございますヽ(^0^)ノ

美味しいわよ~ヾ(≧∇≦)
To: sakapon777
さかぽんさんありがとうございますヽ(^0^)ノ

蜂蜜とお味噌1:2の割合です!

冷蔵庫1ヶ月程保存できるそうですよ~(゚∀゚ゞ)
これはたまんないですねぇ(*´∀`)
蜂蜜味噌ってすごい☆☆
蜂蜜味噌〜を、
押しちゃた(^^;;
ごめーん
蜂蜜味噌〜を、はじめて聞いたわ
蜂蜜と味噌よね
蜂蜜塗って、味噌塗るのかしら
やるわ😍💕ぷりんぷりん💗ぷりん
To: iyoko39 でいよちゃん、お疲れ様!
蜂蜜味噌は昨日のさつまあげのところにあるよーヾ(≧∇≦)
蜂蜜とお味噌を鍋で焦げないように煮立てるのヾ(^v^)k
テレビでやってたー( ̄∇ ̄)
To: HARU1210
ありがとうございますヽ(^0^)ノ
色々使えるみたいよ~♪
また何かに応用したいわーヾ(≧∇≦)
テレビでは味噌でデザートとかやってた!(^^)!
ぷりんぷりん(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰
それは作る価値ありだね( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ
麹とどっちがいい感じ?
なるほどね〜蜂蜜が旨味を閉じこめるんだぁ‼プリプリお肉美味しそう😍🍴
To: klala
あ!麹ね~(゚∀゚ゞ)
味が味噌の方が風味みたいなのはあるけどー
プリンプリンは同じかな~(*・ω・)ノ
子供たちは味噌うまいっていってるーヾ(^v^)k
おいしそー(*´▽`*)
蜂蜜味噌ってどんな味だろう???
甘味噌かな?
To: luluyuka
ゆかちゃんありがとうございますヽ(^0^)ノ
胸肉なのにプリンプリンで味もお味噌がまろやかで(*´∀`)今度は何をつけてみよう~( ̄∇ ̄)
To: shocorate
まりえさんありがとうございますヽ(^0^)ノ

美味しいよ~ヾ(≧∇≦)プリンプリンo(^-^)o
To: chiesweethome
ちえこさんありがとうヾ(^v^)k
味はそう
甘しょっぱい感じがまろやかになってる…!?
かなあ(゚∀゚ゞ)
To: miyury ラジャー💘👍
ありがとうございます(^_−)−☆
みゆきちゃん💗おはよん(≧∇≦)✨✨私ずっとこれ気になってて、やっとコメントできるよ〜😍💕👍
てかてか1ヶ月も保存できるって😱すごいね!!やってみたい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: mayalabeille18
ありゃあ~ヽ(゚Д゚)ノ
コメ見逃してたのかな~(≧◇≦)

蜂蜜味噌いいわよ~!
お魚漬けても美味しいよ!
食感がプリンプリンよ~♡
どうもありがとうございます!
もぐもぐ! (155)
リスナップ (6)