• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/30
  • 682

肉みそ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
長ネギ
1本
豚ひき肉
100g
大さじ1
みりん
小さじ1
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1.5
片栗粉
小さじ1
作り方
1
長ネギを細かく輪切りにする。
2
フライパンに油をしいて、温まったら豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
3
フライパンに①を加えてしんなりするまで炒める。
4
酒、みりん、味噌、醤油、砂糖を加えてよくかき混ぜる。
5
味見して、甘めが良ければ砂糖を加え、からめが良ければ醤油、味噌を加える。
6
水分が少なくなったら、火を止めて片栗粉を加えてかき混ぜて完成。
ポイント

ご飯のおかずに食べると美味しいです☆彡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)