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本当に小さいんですけど、炙ったら美味いんだろ〜な〜と…😓
地元、神奈川県でも赴任先の三多摩地区でもこんなグッドプライスは見たこと無い❗️
ア〜😩 マジに買ってくれば良かったと、盆明け早々悔やまれる次第です…😭
寿司の前に、のどぐろにバイト致しました(`_´)ゞ
キタァ〜❗️開きは 初めまして…です。こんなの売ってるのね!
開くと のどの黒さが際立ちますねっ✨しかも、安っ‼️ 本来は高級魚ですよね?小さいから安いのかな?
えっ?悔やまれる?買ってないのですか?写真だけ???まさかまさか😂
風流料理人さん、(突然マジメ)
食べ友、こんなに早くありがとうございます。システムが分からないのですが、ただありがとう❗️でいいのでしょうか?
ついこの間まで、もぐもぐ♡の意味も分からず、ビビりまくってた新人ですので、失礼があれば ご指摘 願います。m(_ _)m
のどぐろの釜飯に開きでお返し⁈の食べ友です👍🏽
私も正直、こちらのシステムを理解していないのかもしれませんが…食べ友は一緒に食事したら⁇とか思っておりましたが、その方のお料理を作ったり素材をモチーフにしたりで食べ友になられているのを拝見して、これで良いのかな…的な感じ😅
それに、食べ友にされた時は嬉しいですしね…😁
もぐもぐやリスナップも、美味しそうなお料理や楽しそうなお料理に拍手の意でポチッとしております(`_´)ゞ
それにしても、この開き…買ってくればよかった😩
15cm足らずの開きで食べるとこあるのかよ〜って、そのまま食べることしか頭になかったけど、これでご飯を炊いたら、ぱあるさんの釜飯よりのどぐろが入っていたのに…💦
残念😭
とても詳しく優しく説明して下さったので、本当によく分かりました💕
食べ友も、もぐもぐ♡も、とても温かい交流で いい感じですねっ😍
食べ友 ついに初体験✨確かに すっごく嬉しかったですヽ(*^^*)ノ
お声かけ、本当にありがとうございました✨💕
のどぐろの開き、お写真だけの ご縁で 残念でしたね😊
昨夜 、私も全く同じ事を考えてました。この開きで ご飯を炊いたら…、炊飯効果で柔らかふっくら のどぐろさんになり…ご飯に味がしみこみ…極上なのでは??💕と、得意の妄想全開の夜更け😝 あはっ😄
またいつか、のどぐろ開きさんに出会えたら、がっちりロックオンして下さいねっ‼️ きっと出会えますよ〜🤗
私も、このSD始めた頃は良く分からずでしたから…😅
でも、今は卒業⁇された方々の声もあり〜の、現役の方々の叱咤激励あり〜の、単身赴任の夜のお楽しみ〜の…で、今も続けております。
ぱあるさん始め、このアプリに投稿される方々のお料理は拘りを含め秀逸なものばかり…釣った魚を捌くことしかしなかった私も、今では立派な⁇主夫になっておりますよ💦
正に、門前の小僧 習わぬ経を読む…🙏🏾
この、のどぐろは必ずゲットしますよー🔥
で、炊き込みご飯…😤
昨夜バタバタしていて、ごめんなさい
でも、ふふふ…😚、「現役の方の叱咤激励…」と言うより「現役の方の黄色い声援❤︎あり〜の」じゃないですか?(≧∇≦)*\(^o^)/*
ファンの方、多いですよねっ😄
魚を捌けて、お料理が出来る男性って最強ですものね😍✨
SDの皆さん、
男性も女性も本当に優しく接して下さってアドバイス頂いたり…で感涙の毎日です。
ただ、皆さんのお料理のレベルが高すぎて気おくれする…、ついて行けない…てのが最近の悩み😰😨😓
昨夜は、海老ミンチ(卵、みそ、マヨで味付け)を万願寺とうがらしに詰めて焼いたのですが、投稿没⤵︎にしました。海老がぷりぷりで香ばしく かなり美味しかったんだけど、ビジュアルがね…、海老に見えない、どうなんだろ?…で、やめちゃいました⤵︎⤵︎⤵︎
お料理って、奥が深くて難しいですね。でも、がんばりま〜す。(わっちゃ〜を繰り返しながら…😅)
万願寺に海老ミンチ&味噌マヨ…美味そ😱
私にとって、万願寺唐辛子といえば…tachiさんの『万願寺唐辛子の甘辛』が神レシピ…🙏🏾✨
獅子唐で作っても、あの形ならハズレなしの酒のアテ…レシピなんです😋
でも、万願寺唐辛子は火を通せば通すほど見た目が悪くなるというか…しなり過ぎるというか…💧
確かに投稿に迷いますが、私は投稿しちゃってます😅
でも、見映えが悪くても…旨ければ良し👍🏽
確かに、このアプリを使われてる方々のお料理の素晴らしさは秀逸どころの騒ぎじゃないですし、クッ○○ッドどころの比じゃ無いです…💦
が、『パッと見✨』で、味が想像出来ない私には「レシピを書いてよ〜😩」と思いつつリスナップするのでありました…😅
魚を捌くのは釣り師の宿命⁈
肉よか魚の方が値が高い、この御時世…釣りに行ったら、美味しい調理をしたいッ✨
あくまで、ナンチャッテなので…料理人は取っちゃって下さいませ💦💦
でも買ってないんかいっっ💦
なるほど💡なるほど💡です。tachiさんの『万願寺唐辛子の甘辛』見せて頂きました。シンプルイズベストですね〜美味しそう💕✨
私も今度作りたいけど「参考にした料理」というタグ付けの方法がどうしてもわかりません。
料理名に、○○さんの〜と書いているだけの方もおられますが、それでもいいのかなぁ???と、また新たな疑問…。
私の没にした、海老詰め万願寺も後で投稿してみますv(^^*)
少々変でも 誰に迷惑がかかるわけでもなし…と開きなおりの投稿です😅
「これが海老ミンチかいっ」て、突っ込んで頂けたら幸いです。
「料理人は取っちゃって…💦」なんてご謙遜は却下ですね。「風流」だけだと歌人なんだか画家なんだか?何者なのか分かりません。
逆に「風流卓越料理人」とか、プラスしたらぴったりでいいかも…😝
料理タイトル下の、レシピが記載されているところの右上に『つくフォトを投稿する』みたいのがあって、そこから投稿出来ますよ😁
ついつい、レシピを書いて下さってる方々の投稿は夢中で読んでしまいます。
「なるほど どどどどど…✨」と、10回ぐらい頷いてしまいました。
お陰様で つくフォト出来そうです❣️
私のような者にまで目配り気配り♡
その辺も「卓越🔱」の称号が似合いますよっ! 朝から🚀打ち上げ(笑)
どうも、お世話になりました…❤︎
のどぐろはちっちゃくてもメッチャ脂のってますよ〜( ‘-^ )b
僕も開きは食べた事ありませんが、天日干しで旨味がプラスされて絶対美味しいはず!
今度遭遇したら必ずゲットすべし!(o^-')b グッ!
また、考え出したら胸が苦しくなってきた…😩
ぶり返しちゃったね〜
それにしても長野県で売ってたなんて凄すぎる!
思ったら岐阜でも見かけたような・・・
のどぐろ、今は当歳魚が出回る時期。型は小さいけど、その分リーズナブル。塩焼きや煮付けにもってこいです。
関東の方では無いのかな?
私も食べたかったんだけど、いつも行く市場が9月まで臨時休業(><)
アズキマスやのどぐろ、ガス海老。この時期食べたいのが沢山あるんですが、ひたすら我慢ですよ〜(;´Д`)
あー岩牡蠣も時期が過ぎちゃうよ〜
(꒦ິ⌑꒦ີ)
スーパーに並んでいる魚は、それなりのお値段。
のどぐろなんて滅多にお目にかかれないし、チビキンメだって980円以上!
その頭が2、3匹入ったパックだってナナパチくらいしてましたよ…😱
角上とかもありますが、やはりそれなり…💧
海老だって、この時季はBBQ用のアルゼンチン赤海老の特価品くらい⁈
Yuukiさんのおっしゃる ガス海老 見たことも食べた事もない…ググったら赤坂の高級店がヒット‼︎なもんです😭
改めてそう考えると、普通のモノしか無いもんですね東京なんて…😅
まだチビ二人は長野に居るので、迎えに行くか何かして、もう一度店を見に行きますかね〜😏
こないだは覗きに来てくれてあんがとね〜*\(^o^)/*
✌️✌️✌️
ノドグロ~🐟
買わんかったんかい!とズッコけたじょ😂
わろった🙌
高級魚だよね〜✨✨スーパーに置いてあること自体すごくない?😍
わしな〜島根県のふるさと納税でこのノドグロをいただいたことがあってな~←ええチョイスじゃろう😏💓フッフッフッ
脂ノリノリでひっくり返るほど美味しかったんじゃ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
。。以来ノドグロファンです🐟🤗
ふるさと納税…グットチョイス👍🏽✨
そりゃ、さぞかし良い型のが来たんでっしゃろな😋
また、アノ脂が…堪らんわ💦
で、ファンになったって…ゲンキンな奴やな〜😁
決めた❗️
このノドグロ、買いに行く‼︎
か、手に入れる🔥
で、料理するッ🔥🔥🔥