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本日の拘りアラカルトはこちらの鶏もも肉の味醂粕浸けになります。
最初の拘りのポイントは鶏もも肉。エサに拘って放し飼いで育てることで柔らかくて甘味のある肉質で知られる「青森シャモロック」を使用し、ひと晩味醂粕に漬け込みました。更に調理する時は芳醇な香りをつけるためにローズマリーを乗せて低温で焼き上げました。そして付け合わせは春雨、しめじ、新玉ねぎ、トマトの甘酢和えになります。
出来上がりまでにはかなりの時間を要しましたが、味は決して裏切りませんでした🎵
明日からはまた戦場に戻りますが、拘りの料理でストレス発散が出来て善かったで~す😄✋(笑)
#週末は男の手料理 #鶏料理 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
味醂粕にじっくり漬け込まれてからの低温調理…めちゃめちゃジューシー😍
再びの戦場…おつかれさまでした〜