• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/26
  • 645

大根もち

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
7〜8cm
ベーコン
2枚
片栗粉
大さじ2
中華スープの素
小さじ1
ネギのみじん切り
適量
桜エビ
適量
甘酢あんかけ
適量
ゴマ油
少々
作り方
1
大根をすりおろし、水気を絞る。ベーコンをみじん切り。桜エビとネギをいれる。
2
片栗粉、中華スープの素を①にいれ混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を熱し、両面をやく。甘酢あんかけをいれ絡める。
みんなの投稿 (3)
syunkonカフェごはんより。簡単で美味しいです。
大根もち、好きでよく買います。
…あれ?レシピみていると、意外に簡単そうですね…
できるかも?
ありがとうございました✨
To: shino1125 簡単で美味しいですよー。あと、一品の時に助かりますー。
もぐもぐ! (8)