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手料理
  • 2023/01/10
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うさかめさんの料理 クレムブリュレ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
子ども達の大好物😊
普段から普通のプリンは、プリン好きな子ども達によくつくりますが、クリームブリュレはたまーに、生クリームの消費に💦
我が家ではクリームブリュレ=高級プリン😄

以前作っていた辻本シェフのレシピが見れなくなっているので、検索したらうさかめちゃんのレシピを発見😄
生クリーム200に牛乳100、110℃60分で作りました☺️
美味〜〜〜!幸せのお味😆😆またカラメルを割るのが楽しい🥰

倍量で作りましたが、あっという間に無くなった💦
1人2つづつ😅

うさかめちゃん、とっても美味しいかったよー🥰美味しいレシピありがとう😊
まとめ買いした純生クリームがまだ残ってて、また作らせて貰うね😘
高級プリンの味に慣れて貰うと困るんだけどね😅
#クリームブリュレ #生クリーム
プリンは最高ですよね。私は簡単カスタードプリンしか作れませんが💧💧
sakurako から maimaipapa
maimaipapaさん、おはようございます😄
プリン、美味しいですよねー☺️
子ども達も昔から、プリン冷蔵庫に入ってるよーって言ったら、今だに『やったー💕』と嬉しそうに冷蔵庫をあけてます😁

人によって好みが分かれますが、我が家はなめらかプリン派で、カスタードみたいに柔らかく滑らかなのが好きです。旦那さんだけは昔ながらの固いプリンが好きみたいですが😅

私はプリンはオーブンではなく、蒸して作るので、なかなかいつも同じ状態の滑らかさに仕上げるのが難しくて…
オーブンで作るクリームブリュレの方が安定した仕上がりになります😅

プリンをお作りになるのなら、クリームブリュレは材料が変わるだけで、すも入りにくいし、きっと作れると思いますよ☺️

コメントありがとうございます😊
美味しそうなつくフォトありがとう♡
すっかりサボっているから💦
年のはじめだというのに💦
sakurakoちゃんのお知らせに
気づけて良かったです

ブリュレ、我が家でも人気なんだけど、やっぱり贅沢品よねー!
sakurako から うさかめ
うさかめちゃん、
明けましておめでとう🎍今年もどうぞ宜しくね😊
うさかめちゃんはずっーとコンスタントに投稿してて凄いなぁって思うよ☺️私こそ、お休み期間が随分あるし、一度お休みすると、また復活といか、なかなか元のペースに戻せないのよねぇ😅

細々でもいいから長く続けたいなぁっていつも思ってます😊
昨年はユウキさんのアンバサダーになった事もあり、自分を鼓舞しながらも楽しみながらお料理を作って投稿できたように思うよ☺️

食べたいなぁって言われても、しょっちゅうは作らないブリュレだけど、たまーに作るからこそ、感動が大きいスイーツなのかも😁

素敵なレシピありがとう💕また作らせて貰いまーす🥰
ブリュレだぁー😍
パリパリ割るの楽しいねー!

うんうん、贅沢品✨
出来たて食べられるのも贅沢✨
1人2個🤣
いーなー!!!

あ、プリンは🍮旦那さん寄りです。
昔ながらの固いのが好き😆
上の方の弾力あるところをわざと残して食べるくらい(笑)

あ。
今年もどうぞよろしくお願いします❣️
sakurako から もっさん
もっさん、ごめんなさい🙏💦返信できてなかった🥲

ご存知の通り我が家は大のカスタード好き(卵好きなのか?)の為、プリンに、シュークリーム、タルトもカスタード使いのやつが大好き😁
そのカスタード好きの究極の食べ物がこれらしいわ😅
多分普通のケーキより喜ぶ一品です☺️

ちなみにうちの旦那さんも硬めプリンが好きだわ😅
私らが飲めるぐらいとろとろプリンが美味しいと食べてたら、硬めのがいいと1人申しております。なら、とろとろプリンは要らんなとプリンを取り上げようとすると、これも食べると離さないんだけどね😂

遅いお返事になってごめんね🙏💦
もっさん から sakurako
こちらにコメントしたこと、すっかり忘れてました😂
シュークリームにもコメントしたし、私もカスタード好き❣️ってこと、再確認したわ🤣

パリパリブリュレスナップ
再び見れたから、👍😆
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