• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2018/09/10
  • 4,697

きのこの出汁バターご飯🍂

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
我が家定番の炊き込みごはんです😊
出汁でごはんときのこを炊いて、仕上げにバターと黒胡椒!
めちゃめちゃ簡単です!

一つだけ気をつけることは、水加減。
きのこからも水分が出ますので、ごはんが柔らかくならないようにしています。

かまどさん電気で炊いてみました!
炊き上がりが楽しみでした😆

かまどさん電気は、普通に炊いても、タイマーでしばらく置いて炊いても、水加減がちょうどいいんです。
これが土鍋の底力なのかなぁって感心していました。

てことは…🤔
水加減に気をつけたい炊き込みごはんにも最適なんじゃないかと

大正解でした‼️✨
お米がベタつかず、さっぱり〜
一粒一粒がしっかりしています😊
まるでピラフみたい✨
お米は、炒めてないのに

本当にすごいなぁ〜って
ごはんを炊く度に思います😊
他の炊き込みごはんも作ろうっと!

#きのこの出汁バターご飯 #炊き込みごはん #かまどさん電気 #きのこごはん
なんとも美味しそうなご飯!!
今からのシーズンいいですね✨
レシピにある「むかご」昨年初めて食べたのですが、ホクホクで美味しかった!
きのことの相性も良さそう♡
秋メニューに☆しまーす!
Miki (^_−)−☆ から chieko ♪
chiekoさん❤️
こんばんは〜(^o^)/

うわっ💦
☆まで⁉️
ありがとうございます😊💕✨

簡単すぎるし、なんだか邪道な炊き込みごはんですが、私も大好きでよく作ります😊
黒胡椒たっぷりガリガリして食べていますよ〜

もっと寒くなってきたら零余子の季節ですね
これから美味しいものがたくさん🎵✨
楽しみですね〜

嬉しいコメントありがとうございました🙋‍♀️💕✨
美味しそう❣️きのこの炊き込みご飯、季節ね✨
バターは後からなの?私も作りたい❣️
星つけた⭐️🙌🏻
Miki (^_−)−☆ から nononko
nononkoちゃん❤️
わーい!😃✨
ありがと〜💕✨

バターは、炊けてから入れているの
その方が香りがいいかなぁ〜って😊

炒めないピラフみたいになるよ〜

BPたっぷりね〜😉

嬉しいけど…
ちょっと恥ずかしい😅✨
ありがとね〜😘✨
キノコの炊き込みご飯🍄 美味しそうです😍💕
ガスで炊くかまどさんは、20分浸水するとレシピにあるのですが、電気だとしなくていいの?

水加減も気にしないでいいなんて😍✨
Miki (^_−)−☆ から yucca@
yuccaさん❤️
こんばんは(^o^)/

ありがとうございます😊💕✨

yuccaさんにご指摘いただいて、トリセツや、付属のレシピ本を見てみました。

だけど、どこにも浸水って書いてないの

炊き上がるのに1時間ぐらいかかるし
スイッチ🔛してからしばらく静かだから、もしかしたら浸水の時間も1時間の中に入っているのかも!
だとしたら1時間も納得です😌

ガスで炊くかまどさんを使ったことがないから、比べることはできないけれど
電気になって、コツが要らなくなっているのかもしれませんね。
せっかちでそそっかしい私にも毎回安定の炊き上がり🤣🎵✨
本当にありがたいです😊

見に来てくださってありがとうございました😊💕✨
mikiちゃん おはよう😃
材料いれてあとは炊飯器にお任せで
出来るの、嬉しいよね╰(*´︶`*)╯
バターの香りがたまらない😍

かまどさん、当選したのね😍羨ましい💙
Miki (^_−)−☆ から ちゃー
ちゃーさぁーん❤️
こんにちは〜(^o^)/

そう!
入れて炊く‼️これだけ😂
お料理って言えるのか😅
だけど美味しいからいいのだ〜(笑)

かまどさんいただきました〜🙋‍♀️✨
とっても美味しい土鍋ご飯がスイッチだけでできちゃうの🎵✨
本当にありがたいよ〜😊✨

見に来てくれてありがとう😘✨
もぐもぐ! (160)
リスナップ (36)