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手料理
  • 2015/08/24
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トマトの燻製♪ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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初めに申しますが、きんぎょしゃんのまねっこです。きんぎょしゃんは、日常の素材を、はっとするアイデアで華やかに彩る方です。いつもいつも、うっとりと眺めております。その彼女が、なんと「トマト」を燻製になさっておいででございました。おぉぉ~~~これは、わたしもやってみたいきんぎょしゃんは、こんな素敵なスモーカーをお使いでした。   わたしは・・・・・中華鍋とボウルと餅網です。   餅網は、新しいの買ったんだからね。だんさんのお母さんが育てたアイコちゃんを半分に切ってパルメジャーノチーズを削ってのせてオリーブオイルをかけます。   桜チップで10分スモークしました。   食べる時に、さらにチーズをのせました。   ついでに、ゆで卵もスモークしました。   ちょうどお庭にいただんさんに「ジェノベーゼ作るから、バジル摘んでください」って頼んだら・・・・え”   茎から葉をはずすのが・・・・なんともなんとも・・・・では、恒例の分け入っても分け入っても・・・バジル爪や指先が黒く染まってしまいますこんなにできてしまったよ   これを、豚肉に塗って巻きました(カテージチーズも)   耐熱皿に並べてオーブンで焼きました。   奥は、バジルのソテー(松の実)セージも元気いっぱい育っているので先日「鮎のコンフィ」作ったときのオイルと一緒にじゃがいも炒めました。      とっておきのイタリアのカラスミ使いました。ボッテルガでございますぞ!一番細いカッペリーニの常温パスタ(笑)   お嬢その2が、「ひらまつワインセット」をプレゼントしてくれました。その中の1本。クレマン・ド・ブルゴーニュ開けさせてもらいました     ロゼって、テンション上がります食卓 いい「休日のごはん」になりました。さて、みなさまご一緒に明日からまた・・・・がんばっていきまっしょい!
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