• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2023/03/26
  • 738

エビのトマトソースパスタ🍝

レシピ
作り方
1
エビを塩水で解凍してる間に、タマネギ、ニンニクをみじん切り
2
オリーブオイルでエビを炒めて、白ワイン50ccぐらいで煮込んだら汁ごと一旦取り出す
3
オリーブオイルでタマネギ、ニンニクを炒めたら、トマト缶を加えて、コンソメかチキンブイヨンを加えて10分ぐらい煮る
4
早めにあげたパスタ、エビと煮汁を加えて数分煮る
みんなの投稿 (1)
冷凍エビを使ってささっとパスタ…ではなく、結構手間掛けた😊

#パスタ #スパゲティ #トマトソース
もぐもぐ! (163)
リスナップ (23)