• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/28
  • 687

とろとろカブのあんかけ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
カブは大きめの一口大、カブの葉とえのきは3cmに切っておく。
2
少量の油でしょうがを炒め、挽き肉を加え火を通す。
3
余分な油を拭き取って、カブの葉とえのきも加え軽く炒める。
4
出し汁と調味料を加えカブが柔らかくなるまで煮る。表記の調味料は結構適当です。。。
5
カブの葉を入れ軽く煮る。
6
塩コショウで味を整え、火を止め水溶き片栗粉でとろみをつける。
7
軽く煮たら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)