• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
150g
おろしニンニク
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
豆腐
150g
ラー油
適量
小口ネギ
適量
作り方
1
⚠︎ 豆腐を水切りしておくか、そのまま使う時は水分が出るのでアルミホイルを大きめに。

★を合わせて混ぜ、アルミホイルに★を敷いて豆腐と小口ネギを乗せて包んだらトースターやグリルで10分ほど加熱。今回は余ってた舞茸も一緒に♪

仕上げに好みでラー油をかけてざっと混ぜる♪
みんなの投稿 (1)
麻婆味のひき肉の上に豆腐ドーン♪

#簡単料理 #節約料理 #美容/ダイエット #焼く/炒め物 #蒸し物 #ビールによく合うおつまみ #こどもが大好きな料理 #新陳代謝アップ!辛い料理 #肉の日(2月9日) #豆腐の日(10月2日) #ホイル焼き
もぐもぐ! (46)
リスナップ (5)