• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/26
  • 158

*鰤の塩麹焼き

みんなの投稿 (4)
私ってばホントに鰤が大好きで…笑
週に3回ほど食べてる🤣

蒸しキャベツに新玉ドレッシング
大根おろしに、鰤の下には茹で小松菜

いつも煮付けなんだけど、
はじめて塩麹焼きしてみた🙌
ふわふわで美味しい🤤

旦那さんは鰤鰤してて苦手って。笑
魚感強めなのは基本苦手なんだって💦
自分が食べたい味を自由に作りたいのに、家族にこれ好きじゃないとか言われちゃうと作りにくくなって、メニュー決めが気持ちよく出来なくない?
美味しいのに、食べてくれないとか、なんで〜😣ってなる💧
うちの場合は、子どもたちがうるさいの😒
鰤の塩麹焼き🐟🎶美味しそう🥰
間違いなく美味しいやつだよ😋💕
鰤って生か煮るイメージ強いけど
焼くとふっくらして、めっちゃ美味しいよね!
つなもん から *抹茶*
そうなんですっ!😭😭😭
もうかれこれ10年そんな感じで😓
うまく説明できないけど、あー、これ旦那さん食べないだろうなぁって。もう解るんですよ笑
そーゆーのは避けてます。私は食べたいのに😭

うちは子供たちは味付けにはうるさくないんです♩単体でこの野菜が嫌!とかそんな感じで😅
むしろ味付けしだいでは食べてくれる感じなんですけど、旦那さんは食べないのとか多いですね〜笑
気持ちよく料理したーい!笑
なんか分かる(笑)
家族全員分の
「これ食べないだろうな」
が、なんとなく分かっちゃう
多分これ、世界中のママ達が持ってる
特殊能力だよね(笑)

旦那さんとお付き合い長いんだね〜🍀
もぐもぐ! (20)