SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
11月の作ろうと思った頃に体調を崩し、その後バターを別の物に使って在庫が無くなったり。
オレンジが大量に有ったので休み入る前の週に、オレンジピールを作る。
連休前日にドライ無花果をブランデーに漬ける。
シュトーレンにはドライ無花果が欲しい派。
で、正月三日にシュトーレン完成。
バターの箱位の3本。
色々怖いので、溶かしバターとブランデーにどぼーんはせず、たっぷり塗り塗りかけるに留めておく。
10月位から、食べたい、食べたいと連呼され。
休み最終日に漸く焼く。
成人式の日辺りに食べ頃。
「うーん🧐、美味しい事は美味しい」
って位の出来。
本来は #クリスマス
#ドイツ料理