SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりに食べたくなり、作りました😘
中に入れた軟骨がコリコリ食感で美味しい😋💓
美味しい絹醤油をいただいたので、絹醤油で甘辛だれ😁
黄身と黒七味を添えていただきます😆💓
せせりって、首のところかな?
子供のころ近所に鶏肉専門のお肉屋さんがあって、コマ切れにいっぱい入っていたの
母が寄せ揚げにしてお弁当に入れてくれたのを思い出したわ〜
モモ肉よりも美味しいよね〜
そのお店も無くなってしまって、今は、売ってるのを見ないなぁ〜😔
このつくねもそうだけど、さくらこちゃんのお料理は、定番のお料理なのに、なるほど〜って、いつも思うよ〜😊
このつくね、めっちゃ食べたい❣️
黄身をとろりと付けて〜
軟骨コリコリ、うーんジューシー✨
妄想が止まらない😆💦
は〜食べたい🤤
これは私が大好きな焼き鳥屋さんのつくねのまねっこなのよー😁
勿論店長も教えてはくれない!😚
ならばと刺客を派遣!😘
友達がアルバイトに入りました!😂😂
でも仕込みは店長が1人でやるらしく
、友人は串に刺すぐらいだったんだけど、しっかり材料は聞き出し、メモって貰いました!😁
後は私がお味を思い出しつつ、調味料を調整したの😊
せせりは鶏さんの首。めちゃめちゃ動く場所だから肉の弾力がすごくなるの。
鶏自体が旨みたっぷりの部位だから、シンプルな味付けでとってもおいしいの!
せせりが売ってたら、買いだめしちゃうのー😜
せせり見つけたら是非!無い場合はモモとむね肉のミックスで作ってるよ😘
覗いてくれてコメントまで有難うね🎶
軟骨、セセリまで入ってるのね😳
コリコリ...♪*゚して美味しいのかな😊💕
セセリと言えば、カナダのホストファミリーのターキー料理を思い出しす( ̄∀ ̄)スゴカッタ
軟骨入りつくね大好き💕
セセリって、スーパーにはなさそう😭
せせりLOVERです🤚
軟骨も入ってるなんて想像するだけでヨダレが…
すっかりお返事が遅くなってごめんね💦💦
軟骨のコリコリ食感が大好きで、まず軟骨をブーンと フープロにかけてから鶏肉を入れて混ぜ合わせてるのー。
せせりも嚙めば嚙むほど味が出るような美味しい部位だし、コリコリ、プリッとした歯応えのいいつくねになるよ😁
ターキーのセセリとはこれまた貴重で美味しいんだろうね~!!
日本じゃ、ターキーすらなかなかお目にかからないもの!
思い出ご飯も沢山できたんだろうね😆😆🎶
こっちー☝️💕💕
黄身にねっとり💓絡ませ、パクっ😋グビッ🍺(笑)
はぁ~、塩も迷うなー←まだ迷ってる😂
焼き鳥って鶏の旨みが凄く味わえるお料理よね~!大好きなんだ😋💓
肉の弾力、食感、旨味がバランスよく私好みに仕上がるのがセセリでつくるつくねなの。確かにスーパーにはなかなかなくて、欲しい時はあるお店に行って買うんだけど、足りない時は見つけた時に購入してとりあえず冷凍しておくの😁
どーしても食べたい時はももとむね肉のミックスに軟骨入りで作っちゃうかな😜
覗いてくれて、コメントも有難うね💓💓
まきこしゃんもせせりラブですか!?😁
つくねは勿論、そのまま塩焼きしても美味しいよね~😋💓
軟骨も入れるからコリコリ、ムチムチッよん😘
嬉しいコメント有難う😆😆💓
確かにつくねはタレが一番かな😁
私はタレ、タレ、塩、ぐらいで食べたいわ😘
ま、タレ2の塩1で😁塩を挟むと、またタレ旨し😋💓
是非両方一緒に食べないとね~😁
焼き鳥は福島付近によく食べに行くのよ~!大阪では福島が焼き鳥激戦区かと😁
ここ暫くは行ってないけど😅
またひとみんちゃんとも行きたいねー😘
そうそう!
福島、居酒屋🍺🏮さんとか美味しいお店がいっぱいらしいね!
焼き鳥屋さん行こ行こー✊💕
ほんまにっ😁