• お気に入り
  • 238もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
鍋用の鯛
半額時Best
新芽若芽
乾燥湯葉
出汁醤油
少々
檸檬
三つ葉
炙り
身は皮だけサッとだけ
枝豆
無くて良い
ピノコ
生姜汁
みんなの投稿 (14)
鯛アラを炙り、身は皮だけサッと炙る。
皮の縮む感覚が火・胃・感🔥
ミチャコ様、こんばんわ!
リスナップありがとうございます🙇

美味しいけど、若芽時間差で後入れにすれば良かったと公開してからの後悔もありますが、美味いっっ!
鯛、半額で399!!
サンキューでーすっ!と、シールはりのおっちゃんにお礼申し上げました😬🙏
きたきた。
お待ちしてましたよ!
トミーずバーナー:)
私からも、おっちゃんに3Qベリーマッチョ!!

美味しい春が来てる予感😄🎶

皮目のチョリチョリたまりませんね✨✨
太田 Tommy から miyako
おはようございます!

トミーズバーナー、さっと炙る微調整可能になって来ました!
チリチリと鯛の顔も炙る、自分の残虐性がちょっと怖い( ̄ー ̄)ニヤリッ 

リスナップ頂いてありがとうございます🙇🙏✨
太田 Tommy から シロー
シロー様、おはようございます!
せっかくの新若芽、さっと仕上げに入れるべきでした!

残念で〜〜すっ

鯛のチリ〜っすっ
は、グッジョブ👌バッチリでした!
あっさりの中に深みが出ました🔥

リスナップ頂いてありがとうございます🙇🙏✨
おはようございます😊✨

嬉し過ぎるコメントありがとうございます!今すぐ嫁ぎたいですっ!
いざ、北海道へっ!!
( ̄ー ̄)ニヤリッ 💖

炙りで、あっさり酒蒸しに深みが出ました!新若芽は、時間差投入にすべきだったと後で思いながらもペロリでした😋

リスナップ頂いてありがとうございます
🙇🙏✨
miyako から 太田 Tommy
余計なところまで焦がしたくなる
炎の誘惑、適度に、が、難しいですね!!
今宵も
あ、ぶ、り、た、い、 あぶりたい:D
太田 Tommy から miyako
みやこ様、

わ👌か👌り👌ま👌す👌

わかります🙏🔥

なんでも、炙ると美味しい法則
miyako から 太田 Tommy
超レアなカツオたたき、
するめをおいしく炙れるのか!!
可能性を確かめる楽しみありありですね!!
たまりませんです(((o(*゚▽゚*)o)))
太田 Tommy から 直樹
直樹様、こんばんわ、リスナップ恐縮です🙇🙏✨

とうとうインフルエンザにかかってしまいました😭
関節痛、ヤバイです。。

今、どうやって手抜きで乗り越えるか思案してますが、頭も回りません😭
To: kim555
まじですか! 
お大事にですです!
実は僕も昨日のゴルフ途中から関節痛に近い症状が、、、
寒い、、、、
なんとかは風ひかない!! ホッとしますね(笑)
湯葉!
湯葉!
トミーちゃん、湯葉を使うの自然でとっても上手だよね〜

この間、やっと湯葉を買ったけど、まごまごしているうちに賞味期限きました
…クスン(U_U)。。。チーーーン
もぐもぐ! (238)
リスナップ (19)