• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2022/03/05
  • 692

糀甘酒の素入り白菜キムチ🥬

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
第2段のペチュキムチ❣️
暖かくなると白菜を外に干せなくなるから、
これで終わりかなぁ💦

糀甘酒の素を入れてヤンニョンを作り、
1日熟成させてから、冷蔵庫へ❣️
作ったすぐは糀甘酒の香りが強いけれど、
1日づつ味はまろやかな甘さが増していく💕

冷蔵庫に入りきらないので、
白菜半分づつしか作れないから、
すぐに食べ終わっちゃうなぁ〜

#野菜料理 #保存食/常備菜 #キムチ #白菜キムチ #韓国料理
おはよう🌺🌺foodie🌺🌺ちゃん

ガツーン💥と

パンチのあ理想な

ペチュ?キムチ凄い辛そー😭💦

明日

予防接種しますね。

アドバイスをありがとうございます。

明日はイオンで接種なので

終わった後は

たくさん食料品買い込んで

金曜日静かに寝転んで

🌺🌺foodie🌺🌺ちゃんの経過報告

を参考に、通過していく時を追っていきます。

先ずは半袖忠告がありがたかったわ🙇‍♀️
🌺🌺Foodie🌺🌺 から シュトママ
シュトママさん、こんばんは🌇

そうなの、今回のはガツンと辛いの🌶

同じ唐辛子粉なんだけど、なんなんだろう⁉️

奥が深いキムチ作りです。

シュトママさんに送ろうかと思ったけれど、

ちょいと辛すぎた。

明日ですね。

無事に通り過ぎる事を祈ってます😊

接種したすぐは大丈夫だと思うから、
お買い物もがっつりして来てね💕

落ち着いたら また遊んでください💕
シュトママ から 🌺🌺Foodie🌺🌺
明日ね半袖アドバイスが無かったら
考えないでいってさ
もたもたするところだったよ。
三浦桜が満開でしょ⁉️🌸
今年は咲くのが遅かったよねテレビで観た。
foodieちゃん
都会ではなく
三浦か三崎の方横須賀方面へ
また 連れて行ってください🙇‍♀️
もぐもぐ! (86)
リスナップ (10)