• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2022/02/09
  • 827

プラス糀 甘こうじ入り白菜キムチ🥬

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
雪降る前に干してあった白菜でペチュキムチ💕
甘こうじを加えて甘さをプラス❣️
どんな味になるか楽しみ😊
おいしくな〜れ😄

ヤンニョムはカクテキのレシピが基本です。

#キムチ #白菜 #甘こうじ
辛そう🌶🌶🌶🌶💥💥💥💥
どんな味になったかな?

糀醤油はどうなりましたか⁉️
🌺🌺Foodie🌺🌺 から シュトママ
おはようございます🌞

醤油糀は1週間目ですが、まだ芯があって、
甘さも香りもしません。
調べてみたら、減塩醤油を使ったせいか、
温度が低いからなのか、湯煎に漬けて温めたのと
丸大豆醤油を買ってきて入れた。

キムチは最高に美味しいです😍
おはようございます🌞

醤油糀は1週間目ですが、まだ芯があって、
甘さも香りもしません。
調べてみたら、減塩醤油を使ったせいか、
温度が低いからなのか、湯煎に漬けて温めたのと
丸大豆醤油を買ってきて入れた。

キムチは最高に美味しいです😍

うーん、辛いかなぁ〜❓
辛さはうまみ、甘さ、ジューシー、ざくッと食感の次くらいの辛さを感じます。
食べた時は辛さを感じなくて、
噛んでいると辛くなるパターン‼️
シュトママ から 🌺🌺Foodie🌺🌺
おー🌺🌺foodie🌺🌺ちゃんが作ったキムチ食べてみたーい。

そうだよね
糀醤油寝かせなくちゃね、直ぐは無理だもんね
もぐもぐ! (93)
リスナップ (13)