• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/14
  • 536

ゼロミートハムタイプを使った春菊と大根のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
春菊(葉の部分)
1束
大根
5センチほど
白胡麻
適量
ゼロミートハムタイプ
2枚
ポン酢
適量
作り方
1
大根は太めの千切りにして塩をふって置いておく
しんなりしたら
器にちぎった春菊と水気を切った大根をのせ白胡麻をかける
2
フッ素加工のフライパンでゼロミートハムタイプをカリカリになるまで焼く
器に手でパリパリとちぎってのせる
ポン酢をかけて食べる
ポイント

ゼロミートハムタイプ焦がさないように注意してパリパリになるまで焼きます

みんなの投稿 (1)
イベントの時に池上先生がハムを焼いてもまた違った食感と言っていたので
さっそくお試し♡
春菊と大根サラダの上に焼いたゼロミートハムをのせました。
パリパリとした食感に香ばしい美味しさ!この使い方もありですね♡
もぐもぐ! (49)