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滅多にやらないけど我流があながち間違ってなかったなと思いつつ、
豆量って篩かけてチャフ飛ばして(西山さんの深煎りあんまり出ない)、全部熱々あっためた上で淹れた珈琲と、篩の目が粗いので多目に落ちちゃうのを救済して淹れた珈琲w
買おう買おうと思いつつ専用篩を買ってない。
ちなみに温度下がらないように湯煎で落とすとこまでは今回はやってない。稀にやる。冬とか。
篩かけたのとかけてないのでは柔らかさが違うんよね。
挽いてもらって買った時も違う。
味は残念なことに自分のストライクゾーンが広過ぎて、どれも不味い事はないw
ただ、ふるってないものはトゲがあると言うか、イガがあると言うか、舌の奥とゆーか喉にあんまり優しくない、ような気がする。
今回沸かし途中の88℃。
濃いめに落としといてお湯で割る。美味。
#珈琲 #飲み物