• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/16
  • 251

骨無し塩鯖 ケチャップ煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
骨無し塩鯖
3枚
ケチャップ
大2
酢醤油(1酢:1醤油)
味醂
50cc
作り方
1
計量カップに大2のケチャップを入れる
2
その上に酢醤油を1/4のメモリまで入れる
3
その上に味醂を1/2のメモリまで入れる
4
調味料が1/2カップ分できたら混ぜておく
5
鯖 焼く
6
焼けたら 調味料をからめて火を止める
みんなの投稿 (1)
甘じょっぱい 白飯に合う お酒にも合うと思います😆
もぐもぐ! (7)