• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/10
  • 862

今晩は、鶏ハンバーグ 人参 茸 牛蒡 ひじき 葱 大根 シソ 胡瓜 貝割れ 加減酢、ムール貝と大和芋のグレープフルーツ和え 胡瓜 わかめ、薩摩芋のレモン煮、ムール貝の潮仕立汁、雑穀ご飯 今日は三ノ宮へ。 仕事帰りに神戸らしい食材は無いかなぁとぶらぶらしましたが、昨日出会ったムール貝が冷蔵庫にあるので、散策中止(^^)

みんなの投稿 (1)
続き

さて、パエリアかワイン蒸しか・・と思いつつ、やっぱり和食仕立てにしました。
でも酢の物の和え地に味醂やら入れつつ、オリーブオイルも入れて、ちょっとだけイタリアンな隠し味(^^)

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (25)