• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/27
  • 1,300

豚肉とナスのさっばり中華

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉こまぎれ
適量
片栗粉
適量
なす
3本
玉ねぎ
半個
オイスターソース
大1
醤油
大2
大2
中華だし
小1
大2
50cc
砂糖
大2
にんにく
少々
作り方
1
豚肉に塩コショウ
片栗粉をまぶして少しなじませ。
2
フライパンに油を入れ、
ナス、玉ねぎをしんなりするまで炒め、
一旦取り出す。
3
フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。火が通ったら取り出した野菜を戻し、合わせ調味料とからませる。
必要なら水溶き片栗粉でとろみを調整して出来上がり!
ポイント

お酢の量はお好みで調整。
辛いのが好みなら唐辛子もいいですね。

みんなの投稿 (1)
こうも暑いと、さっばり中華が食べたくなる (^.^)
もぐもぐ! (22)