• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/03/05
  • 1,749

小松菜サラダ🥗 これうまつゆひろめ隊

レシピ
材料・調味料
作り方
0
小松菜をキレイに水洗いし、食べやすい長さに切り🔸と和える
ポイント

小松菜はビタミンAやビタミンC、E、カルシウム、鉄分などが豊富な緑黄色野菜です。カルシウムや鉄分は、ほうれん草の倍以上を含んでいるのだとか。日頃カルシウム不足の方や、お年寄りの方、成長期のお子さんにもおすすめです。
熱で逃げてしまう栄養素もあるので、新鮮な小松菜は生で食べて健康な体を作りましょう😊

一部🔍️文章抜粋。


みんなの投稿 (3)
新鮮な小松菜を生で食べました。カルシウムが豊富で骨粗しょう症を遅らせる為にも進んで食べたい野菜です。
アクも少なく 採りたては苦味も一切ありません😊

味付けもマヨラーの我が家はキユーピーマヨネーズ➕これうまつゆ だけ❣️

#もぐもぐ 根元も美味しく食べました


#これうまつゆひろめ隊 #これうまつゆ
これうまつゆひろめ隊の活動レポートありがとうございます!
へえ!これはいいですね!!
マヨネーズとこれうまつゆをさっとあえて食べる、最高!!
Naomi Furuya から ヤマサ醤油公式アカウント
見て頂きありがとうございます(。ノuωu)ノシンプルですが野菜の甘さも感じ美味しいです😊
もぐもぐ! (83)
リスナップ (9)