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手料理
  • 2019/07/14
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濃厚ヘルシー*水切りヨーグルトでキャラメルバナナチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
タルト台
マーガリン
40g
砂糖
40g
アーモンドパウダー
20g
薄力粉
100g
牛乳
10g〜
ケーキ生地
バナナ
皮付き120g
砂糖
40g
大1弱
牛乳
50g
水切りヨーグルト
250g(450gを一晩水切り)
砂糖
20g
粉チーズ
20g
薄力粉
10g
2個
牛乳
100g
ラム酒
大1
バニラエッセンス
適量
ラム酒漬けレーズン
35g
作り方
1
18センチ底抜け型使用。
タルト台は180度20分で焼き、良く冷ましておく。
レーズン を全体に散らしておく(レーズン と同じ重さのラム酒に1週間漬けたものを使用)。

無脂肪ヨーグルト450gは一晩水切りし、約250gにしておく。
2
キャラメルバナナを作る。
フライパンに砂糖、水を入れ、全体が茶色になるまで揺すりながら加熱する。

良い色になったら牛乳を回し入れ、バナナも入れて木べらで潰しながらこげ茶色になるまで煮る。
火を止め、冷ましておく。
3
ボウルに水切りヨーグルト〜薄力粉を入れ、都度泡立て器でよく混ぜる。
キャラメルバナナを入れ、混ぜる。

フライパンに牛乳を入れ、残ったキャラメルを木べらでこそげ取りながら生地に混ぜ込む。
卵、ラム酒、バニラエッセンスも入れ、都度良く混ぜる。
4
タルト台の上に静かに流し込んだら、180度に予熱したオーブンで約40分焼く。
一晩冷やして出来上がり(*^^*)
みんなの投稿 (1)
以前作ったスライスチーズのキャラメルバナナチーズケーキを、更にヘルシー配合で作りました(*'▽'*)
クリームチーズも生クリームも無しなのにとっても濃厚で、最高に美味しくできました(*´ω`*)
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