• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
米粉
大さじ3
100〜120㍉
作り方
1
米粉と揚げ中華麺
麺は、細かく砕く。
2
米粉大さじ3に水100〜120㍉位でゆるめに溶く。
3
フライパンに油、2回に分けて溶いた米粉を入れ、片面に揚げ中華麺。
4
両面焼き上がったらハーブソルトを振りかける。
麺側は、焦げないように!
ポイント

米粉を薄焼きにして米粉の良さが出る簡単おつまみ。
カレー粉やシーズニングなどで味はお好みで子供のおやつにも!

みんなの投稿 (1)
#米粉#米粉薄焼き#おやつ#揚げ中華麺#簡単
もぐもぐ! (91)
リスナップ (3)