SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茹でブロッコリー 塩そぼろ つまみ食い姫
ゆで卵 🐥豆入りベジミートソース クレヨン
味付け手羽元 かっぴーさん焼豚と煮卵
魔法のムネ肉 照焼き用ぶり
ナンコツから揚げ用
あいかわらず、いつもと似たような常備菜だわ💦
私ん家にも届けて欲しい常備菜。
クレヨンて…。
じゃ、私はつまみ食い姫いただこうかな〜(´・Д・)」♪
ウズラって、自分で茹でるの?皮むきが大変なイメージで、自分で茹でたコト無いのだが( ;´Д`)
レパートリーふやさなきゃです💦
よくよくみると、茹でたほうが断然安いのよね〜
クックパッドで茹で方みたぐらいだよ💦
沸騰したとこに、うずら4分
火をとめて10分放置
その後、冷水にとって
まな板の上でゴロゴロころがして、殻を割る で むく。
やると、水煮買うのがもったいない😅
で、これまた クックでみたんだけど
殻を剥いた、茹でたまごを水に入れて置くと長持ちするらしいですよ‼
水は取り替えなきゃダメだけどね。
お試しあれ💕
もこさん!
丁寧にありがとー💕
うずらのたまご大好きだけど、水煮意外と高いし( ;´Д`)
そうなんだ!
いいコト聞いた✨
うずらのたまご食べ放題だー❤
明日買い出しだから、買ってくる(´・Д・)」!
冷凍できるものは、持ち越します。
今週から、春休みもはじまるし チビたちの昼ごはんもふえるわ💦
何日もつかしらヾ(;´Д`●)ノぁゎゎ
とりあえず、昨日 ブリ照りとナンコツは消費しちゃいました💦
献立考えないと、変な組み合わせの食卓になってしまうのだ😅
常備菜は、おいしくする為の一手間でなくて
楽するための、一手間だね(•⚗ั౪⚗ั•)うふふ💕
わたしもSDで助けられてるよ~(=´∀`)人(´∀`=)
うちの分も作って欲しいよ〜😁
来月からお弁当作りが始まるから参考にさせてもらうね💕
ここにのせるのは、買い物あとのだから肉系多いよね💦
と思い ごはん炊くときにじゃがいもも、いっしょにいれて蒸して
今日、旦那がやさいをもらってきたから 茹でたり切ったりしたんだけど
冷蔵庫パンパンでやばし💦
腐らせないようにがんばらなきゃです😅
お弁当作りは、私苦手だから 楽しみにしてま〜す🌸
買い物は基本週一??
私、決めて買うのに必ず足りなくなるのよね( ;´Д`)
やりくり上手になりたい!!
行くと買いすぎるから なるべく 行かないようにがんばっております✌
フォローさせて下さいっっ
下準備バッチリだと心強いですね!
常備菜助かりますよね、見習わなくては。
料理も、パンも美味しそうなものが一杯ですね。
フォローさせて下さいね^_^
こんな、私ですが よろしくお願いします💕
まとめ買いをするので、買い物のたんびに冷蔵庫がパンパンです💦 下準備していれておくと 入れやすい✌