• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2022/07/15
  • 819

揚げない肉団子

レシピ
材料・調味料
豚ひき
玉ねぎ 卵 小麦粉 おろし生姜
塩コショウ 砂糖 ごま油
甘酢あん
酢 醤油 酒 砂糖 ケチャ片栗粉
ポイント

ひき肉を粘りがでるまでよく捏ねる。小麦粉を加えて更に捏ねる。玉ねぎを加えたらサッと軽く混ぜる。
仕上げに、ごま油を回しかける。

みんなの投稿 (1)
揚げ物のあと片付けが面倒くさくて嫌だなって思う時は、揚げない肉団子が簡単。余分な油を落としても、しっとり美味しい。沢山作って明日のお弁当にも。

肉団子を作ったら沸騰したお湯の中でボイル。
しっかり水気を切ったら甘酢あんの材料と肉団子を絡ませてトロミがついたら、仕上げのごま油を回しかけて、お皿に盛ったらゴマをパラパラっとふって出来上がり- ̗̀ ☺︎ ̖́-
#肉団子#揚げない#簡単#お弁当のおかず
もぐもぐ! (91)
リスナップ (12)