ひき肉を粘りがでるまでよく捏ねる。小麦粉を加えて更に捏ねる。玉ねぎを加えたらサッと軽く混ぜる。仕上げに、ごま油を回しかける。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉団子を作ったら沸騰したお湯の中でボイル。
しっかり水気を切ったら甘酢あんの材料と肉団子を絡ませてトロミがついたら、仕上げのごま油を回しかけて、お皿に盛ったらゴマをパラパラっとふって出来上がり- ̗̀ ☺︎ ̖́-
#肉団子#揚げない#簡単#お弁当のおかず