• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/08
  • 300

生ハムとキノコのスパゲッティー 軽い青カビチーズのソース

みんなの投稿 (1)
20140208朝スパッ!
先週今週は夜に家でご飯を食べる機会に恵まれず、新年会用に買ったチーズの残りを食べられず。


買った時の会話が蘇る。
「残ったらパスタにしても美味しいですよ」と店員さん。

「そんなもったいない事できませんよ」と私。


その聞いたことの無い名前の青カビチーズ、フルムダンベールでも、ゴルゴンゾーラでも、もちろんロックフォールでもない、何だったかなぁあのチーズ。は、結論から言うと写真の通り、今朝のスパゲッティになりました。

キノコを炒めながらチーズを投入。茹で湯と白ワインでチーズを溶かして伸ばし、少しオイルを加えてスパゲッティと和えました。

風味豊かに仕上がりまし
もぐもぐ! (5)