SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週今週は夜に家でご飯を食べる機会に恵まれず、新年会用に買ったチーズの残りを食べられず。
買った時の会話が蘇る。
「残ったらパスタにしても美味しいですよ」と店員さん。
「そんなもったいない事できませんよ」と私。
その聞いたことの無い名前の青カビチーズ、フルムダンベールでも、ゴルゴンゾーラでも、もちろんロックフォールでもない、何だったかなぁあのチーズ。は、結論から言うと写真の通り、今朝のスパゲッティになりました。
キノコを炒めながらチーズを投入。茹で湯と白ワインでチーズを溶かして伸ばし、少しオイルを加えてスパゲッティと和えました。
風味豊かに仕上がりまし