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手料理
  • 2013/04/25
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鮭と新じゃがの塩バター煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
(生)サケ(80g) 3切
新じゃが芋 約180g
長ネギ(又は青ネギ) 1本
キヌサヤエンドウ 2枚
だし汁 11/2C
{ 酒・バター 各大11/2
A { 塩 小3/4
バター(お好みで) 適量
作り方
1
じゃが芋はよく水洗いし、皮つきのまま食べ良く切って水にさらして水けをきる。長ネギは3cm長さのブツ切りにする。
2
キヌサヤは筋を取り、さっと茹でて斜め細切りにする。
3
サケは3〜4等分のぞき切りにする。
4
鍋にだし汁・じゃが芋を入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮る。長ネギ
・③・Aを加えてアクを取り、煮汁を
かけながらさらに4〜5分煮る。
5
器に④を盛り、②を散らしてお好みバターをのせる。
みんなの投稿 (1)
久しぶりに鮭をいただきました。
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