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手料理
  • 2015/10/28
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今晩は、鯖の味噌煮、きんぴら 牛蒡 人参 蓮根 黒胡麻、切り干し大根信田煮、白菜間引き菜お浸し、南瓜としめじと葱の味噌汁、黒米さつまいもご飯 今日はグランフロント大阪で親友とランチしてから、京都で仕事。いつもと違う店で新鮮な鯖と目が合って連れ帰りを即決。 きずしか棒寿司にしようかと思ったものの、寒くなってきたので味噌

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寒くなってきたので味噌煮に変更。鯖は切り身より鮮度のいい一尾魚を使った方が断然おいしく、さばいたあらも一緒に煮ると一層美味に。

ほっこりした晩御飯の出来上がり!

今日も美味しかった!
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