• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 6,749

鶏胸肉のマヨソース焼き◡̈🐓✨

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1くらい
マヨネーズ
大さじ2
トマトケチャップ
小さじ1
砂糖(またははちみつ)
小さじ1
牛乳(あれば)
大さじ1/2くらい
レモン汁(ポッカ)
2ふりくらい
作り方
1
★を全部まぜておきます
2
鶏胸肉は包丁の背で叩いてやわらかくして、一口大のそぎぎりにし、塩胡椒で味付け。片栗粉をまぶす
3
少し多めのサラダ油(分量外)をフライパンで熱して、むね肉の両面をこんがり焼きます
4
鶏肉を★の入った器にいれ、絡めてできあがり
ポイント

牛乳とレモン汁はなくても大丈夫です。お肉ちゃんの下味につける塩胡椒は多めにしっかり味付けするとうまかモン☆

みんなの投稿 (4)
いつもの海老マヨを鶏胸肉でつくりました◡̈♥︎
これ系、うちん家のメンズチーム、いっちゃん好きな感じのメニューやで🐷🐷🐷

海老より安いから、山盛り作ってあげられる(* ̄∇ ̄)ノ🎵
近々、ドーーーン❗って作ってみるわぁ\(゜o゜)/
buhizou から さくら
このレシピ、いただきます😀
早速作ってみよ〜🐽
あー、病院食食べてるとこういうお味がしっかりしたものが食べたい!(๑´ڡ`๑)マヨとか食べてないから恋しい〜帰ったらマヨ何かにかけて食べよっ!(笑)
もぐもぐ! (164)
リスナップ (29)