• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/07
  • 917

厚さ改良!塩バタークッキー

レシピ
材料・調味料
バター 無塩
70g
砂糖
50g
卵黄
1個
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
10g
調整用バター
5g
砂糖
適量
適量
作り方
1
全部混ぜて、纏まりにくいようならちょっとだけバターとかして追加してまとめる。
2
筒状に成形し冷凍庫に15分ほど寝かす。
3
周りに砂糖と塩(今回はトリュフ塩使用)まぶして
170度のオーブンで15分焼いて完成。
みんなの投稿 (1)
厚みのあるクッキーにしたくてリベンジしたけどベーキングパウダー入れ忘れたー笑
けど、味は美味しい!
もぐもぐ! (20)