• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
きび砂糖、バナナ2本を泡立て器で潰して混ぜる
2
米油を加えてドロっとさせる
3
豆乳を混ぜる
4
ホットケーキミックスを混ぜる
5
ケーキ生地をケーキ型に流す
6
輪切りバナナ1本分を飾る
7
160度50分
8
完全にケーキ型が素手で触れるまで型から外さず放置してからケーキをカットしてください、柔らかくてモロモロと崩れてしまいます
ポイント

焼きたては非常に柔らかくて、潰れやすい状態です触れないようにしてください

みんなの投稿 (1)
熟したバナナを使うととっても甘いケーキになります、それにふわっとしてます #簡単料理 #ケーキ #パーティー #ケーキの日(1月6日)
もぐもぐ! (13)