• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/08/05
  • 4,686

紅(くれない)冷やし中華(*´∀`*)

みんなの投稿 (3)
最近、冷やし中華に凝ってます(笑)

冷凍ストックしておいた、捌いた手羽元をごま油で焼いてから、トマトの乱切り、自家製煮豆のピクルス、ケッパーを和えてなじませます。

ダイコンのみぞれおろしをじゅうたんに敷いて、麵、鶏肉、長ネギをのせたあと、ピンクペッパーと食べるラー油をふりかけて、糸唐辛子を乗せて完成!

サラダ感覚でいただく、さっぱりピリ辛な冷やし中華です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

…裏テーマは、インスタントの冷やし中華を、どれだけそう見せないかっていうのと、カルディで買ってきた調味料をただ使いたかっただけという(笑)
ともさん♪

おはようございます(*´∀`*)
お久しぶりですね!軽井沢に行ってたり、キッチン男子部のミーティングとか、事務所の環境を変えたりとかで色々ありまして(笑)

もう、冷やし中華は鉄板ですね!ぜひぜひ週末などにゆっくり作ってくださいませ♪

楽しんでもらえるように、もりもり創作していきますー(*´∀`*)いつもありがとうございます♪
sin★さん

冷やし中華は以前から面白い食べ物って思ってたので、しばらく続きそうです(笑)

sin★さんも、ぜひぜひ冷やし中華、作ってみてくらっせーヽ(=´▽`=)ノ
もぐもぐ! (86)
リスナップ (4)