• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/01
  • 776

☆2015年12月1日のお昼ご飯☆#味噌#雑炊 with #月見#お味噌汁#リメイク した #ランチ

レシピ
材料・調味料
お味噌汁:
2:1くらい
生米
0.5合
1個
作り方
1
卵は、冷蔵庫から出します。
お米は、洗って水を切る。
2
鍋に水、お味噌汁、お米を入れて中火にかける。
3
沸騰したらフタをして20分~30分、中火で煮込む。
4
ご飯が柔らかくなったら火を止めて卵を割り入れる。
5
蓋をして10分蒸らす。
みんなの投稿 (1)
お味噌汁が中途半端に残ったのでリメイク。

お味噌汁に洗った生米を入れ強火にかけて、沸騰したら中火で20分煮込んで火を止める。卵を割り入れて蓋をして10分蒸らして完成。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)