• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2015/11/01
  • 3,072

焦がし醤油の納豆カルボナーラ、アーモンドミルクを使って ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (21)
このパスタ、かなりの美味しさでした✨
焦がし醤油と納豆、卵、チーズで、コクもたっぷりです

大泉洋さんが、テレビの男子ご⚫︎んで作っていて、ずっと作りたかった納豆のお料理です

生クリームの代わりに、カロリー抑えめで栄養高い‘アーモンドミルク’、
コアントローとワインが無かったので、‘ジン’ で作りました
偶然の産物だけど、絶妙によかった ✨

アーモンドミルクの少しほろ甘さと、焦がし醤油が、ちょっとだけ甘ジョッパイ感じに ♪
カウンター嬢さん
初めましてですが、何回も、作られていたので、思わずどうぞよろしくです🌸

この美味しさ、かなり好きです〜
はまりました ☺️


豆友のみなさま
こちらのパスタ、美味しいです〜🌸
ぜひぜひですよ ✨
ひき割りと小粒、2パック使いましたよ〜

パスタはフジッリを✨
おはよー☀😃‼
これは かなり気になるレシピだね(*≧∀≦*)❗
もとのレシピも濃厚で美味しそうだけど、カロリーと栄養は気にしてるから、アンちゃんアレンジ好きだな~❤
ジンをお料理に使った事ない((o(^∇^)o))
ダブル納豆使いで、より絡むね😆❤❤
朝から美味しいをありがとう😆💕✨
美味しそうなキーワードが並んでいるネーミングですねぇ✨

angieeさんが太鼓判なら、かなりの美味しさってこと⁈

作ってみたいでーす🙋
カウンター嬢 から angiee♡
初めまして。
食べ友ありがとうございます(^o^)/
これ一度作ったらハマってしまいまして何度もリピしちゃってます。
アーモンドミルク!私も今度作ってみますね。
angiee♡ から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずちゃん ❤️
良い香りの素材が たくさん入っていて、気になるよね〜〜

アーモンドミルク、このお料理にも、かなり合ったよ
万能な乳製品で 大助かりだよね ✨

そして、ワインもコアントローも家に無くて、、💧わぁどうしよう…
で、
家にあったものジンだったよ

おそるおそる使ってみたけど、これが、かなり美味しくて ほっとしました 😉
angiee♡ から かずきっちん
かずさん 🙋
香り🌿
好きな感じですよね✨

ほんと、こちらのレシピは、かなり美味しいですよ🌸
ぜひぜひ

実は、、レシピにある、ニンニクも家に無かったので、無しで作ったのですが、
それでも、とても美味しかったので、おすすめです ✨
angiee♡ から カウンター嬢
カウンター嬢さん
こちらこそ ありがとうございます
*\(^-^)/*

ほんと ハマりますよね〜 リピするお気持ちがかなり分かります ✨

アーモンドミルク!かなりおすすてですよ
カロリーとか栄養もですが、
気軽に小パックで買えるし、使いやすいです ♪
なるほどぅ。

私がよく作るドリップヨーグルトのカルボナーラに、焦がし醤油と納豆を足せば、それっぽいモノになりそですな✨

濃ゆっそーだけど、気のせいか⁉️

今度、作ってみますね✋🏼
こんばんは!
豆友の呼び鈴ありがとうございます!
そうそう!これOA見ました〜!
気になってたのにすっかり忘れてました〜!!納豆ではカルボナーラってアリ?!って思ったんですが、豆友の皆さまのスナップ見てるとありのようですし。今度、わたしも作ろうと思います〜(o^^o)
angieeさん、遅くなりました〜🙇
これまたツボですよ〜😍
いろんなソースを納豆のネバネバに絡ませたくなって来ちゃいました😁
焦がし醤油と納豆、絶対美味しいでしょ〜👏
私もアーモンドミルクで作ろうっと🎵
食べ友ありがとう*\(^o^)/*
angiee♡ から
Hajimeさん〜
ドリップ、色々なところで生きてきますね〜✨
生クリームの代わりに使えるところが、いいなぁ 🐈

アーモンドミルクも 良い香りでちょっとした甘みも生きてくるので、またよかったら 🌸

かなり、かなり、
濃ゆいですよ コクがいい 🐄
angiee♡ から 佐倉
佐倉さん〜
連投 お呼び出し リンリン 🔔✨
ありがとうございます!

見られたんですね〜 嬉しい♪

大泉洋さんも個人的に かなり好きなんですよ〜♪

ぜひぜひ 納豆の香り ぜんぜんマッチしてくれますよ 🌸
ゆぅみんさん〜
ツボって良かった✨ 嬉しいです☺️

ほんとに!
まだまだ合うソースがありそうですよね♡

アーモンドミルク、醤油と合いましたよ ♪
このパスタなら納豆との絡みが良さそうです‼︎
angiee♡ から Yoshinobu Nakagawa
先生 ( ´ ▽ ` )ノ ♬
そうなんです、納豆と長いパスタって、わたしなかなか難しいと思うんですよね

ショートパスタはからみやすいし、これも、スプーンで納豆も一緒にザクザク食べられるからいいなぁと思って

さすが先生、
納豆愛が強いと、伝わりますね ❤︎
Yoshinobu Nakagawa から angiee♡
ボクもやってみます‼︎(笑)
angiee♡ から Yoshinobu Nakagawa
先生 ぜひ、1パックはひき割り納豆も使ってみて下さい
さらに、からみやすいです ( ´ ▽ ` )ノ
Yoshinobu Nakagawa から angiee♡
了解しました‼︎
٩(✿∂‿∂✿)۶
angiee♡ から Yoshinobu Nakagawa
( ´ ▽ ` )ノ🌸!
angieeちゃ〜ん、ちょーちょー遅くなっちゃってゴメンネ〜💦💦

納豆入りのカルボナーラ、すっごく美味しそう〜♡ 焦がし醤油入りってのがまた惹かれるわ〜! 焦がし醤油なんてお家ではなかなかできないけど… でもチャーハンとか作ってて何となく焦がし醤油風味になることはあるか(^O^;)

ジンも良さそうだね!👍 私も前にミルク系のパスタにジン入れたことあって、合うな〜って思ったよ。(*´∀`*)

まだもう少し、返信遅れまくると思うけど、許してね〜m(_ _)m💦
もぐもぐ! (217)
リスナップ (35)