• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/08/26
  • 835

明日の分を仕込んでおやすみなさい🌙 #水出し昆布いりこ出汁

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
最近は昆布といりこに加えて、ほんの少し干し椎茸をちぎったカケラを入れてるよ🍄

昆布のグルタミン酸
いりこのイノシン酸
干し椎茸のグアニル酸

トリプル効果🤗🤗🤗
イチロッタ から ヨッチャン
良いね〜旨味のトリプル効果!(^∇^)
僕はダブルで抑えることが多いけどね!
僕は水出しは秋からだな、冷蔵庫に入れるんが面倒だから夏場だけは普通に出汁引いてるよ。
なかなかこまめに頑張ってるね、大したもんだ、素晴らしい!(#^.^#)
ヨッチャン から イチロッタ
イチロッタさん👀👏🏻
干し椎茸のグアニル酸まあまあ強烈😂まるごと1個入れると椎茸の味しかしなくなってしまうのでちぎってカケラ程度で使っています。
あるのと無いとではやっぱり違いますね☺️
もう、水出しをやり出したら簡単で簡単で😅もうこればっかりですね。
ちょうど乾物の得意なお店が近くにあるのもあって👍🏻
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)